从澳大利亚戴维斯研究站撤离一支生病的探险队

  • 时间:
  • 浏览:729204
  • 来源:滨州网

长期以来一直被认为是一个过于极端、偏远和不相关的地方,但现在美国和其他南极参与者承认,美国和其他长期的南极利益攸关方正在维护重要的利益,并继续保持对该地区的长期管理,这现在是这里的全球战略资产。当然可以为世界提供很多东西,文章承认,作为一个充满活力的南极贡献者,中国。

1、南极洲关系到人类生存和可持续发展的未来

建设一个和平稳定、环境友好、治理公正的南极,南极关乎人类生存和可持续发展的未来,其实,符合中国和国际社会的共同利益,早在2017年,中国国家海洋局发布的 《中国的南极事业》 南极事业发展报告就表示。为南极洲乃至世界的和平、稳定和可持续发展作出了新的和更大的贡献,并正在携手努力在南极洲建立一个“人类命运共同体”。中国愿与国际社会一道,共同推动建立更加公正合理的国际南极秩序。坚决维护《南极条约》体系的稳定,中国将坚定不移地走和平利用南极的道路,加大对南极事业的投入,增强参与南极全球治理的能力。

不代表本报立场,文章内容系作者观点。

急需撤离回国治疗,澳大利亚南极戴维斯站一名队员因健康原因,近日,中国南极考察队“雪鹰301”直升机完成国际协作救援第一站。的戴维斯站升起了五星红旗以示感谢。

2、这将是成功营救的受害者

2020年12月23日,美国 《福布斯》 网站却就此发布了一篇奇怪的报道。从澳大利亚的戴维斯研究站疏散了一支生病的探险队。据报道,一个由美国人、澳大利亚人和中国人组成的小组正在执行一项复杂的十天任务。这将是成功救援背后的受害者。很少有人庆祝这种合作,南极条约体系正受到威胁。文章认为,在多国救援队的合作下,澳大利亚患者和其他受SARS-CoV-2疫情感染的人在智利的贝尔纳多奥西金斯研究基地。

中国在2018-2019年只能维持4个南极科研点约180名工人的暑期工作。2018-2019年,美国向多达22个南极站和营地部署了约1400名工人。它在南极的存在变得非常脆弱。全球的观点是,作为目前南极规范的保证者,然而,在南极洲,美国正在逐渐被边缘化。文章称,中国为数不多的南极科研点受到极大关注,不断盖过美国规模更大、历史悠久的南极点。

3、忽视各国联合救援行动的积极意义

反映了一些美国媒体抓住一切机会抹黑中国的不良心态,以及霸权主义对美国媒体的影响。《福布斯》网站上的这篇报道,忽略了各国联手开展救援行动的积极意义,反而重点炒作所谓中国在南极大陆的野心。

最大限度地发挥其在极地仍然微不足道的影响力,中国正在利用一系列新设备、新基地和新措施,特别是中国,它应该管理南极洲,让世界相信它。文章声称,大国渴望摆脱多年来形成的南极和平管理条例的束缚。

中国“雪龙”2号极地破冰船。

没有人愿意回忆以前美国从戴维斯研究站营救受伤澳大利亚人的努力。公告详细描述了澳大利亚生病的探险队员的撤离情况。文章酸溜溜地说,中国的贡献被强调和详细,中国使用直升机从“雪龙”2号进行救援。顺便说一句,美国在后勤、天气跟踪和DC-3飞机四次穿越南极大陆的艰难运输方面的巨大贡献。

4、有些人抱怨美国

【中国南极昆仑站科考站点】。

【中国极地固定翼飞机“雪鹰601”从昆仑站机场起飞】。

今年,部分人对美国的抱怨甚嚣尘上,由于美国无法正式召集一艘破冰船来帮助为美国南极研究基地进行补给,文章认为。中国在国际媒体上的影响力已经最大化,刚刚选择了一个完美的时机,但中国没有错过媒体曝光的机会。这一次,当美国在南极洲进行短暂的缩编时,它向南极洲派出了全新的“雪龙”2号破冰船。