今天和大家分享的是用淘米水养花

  • 时间:
  • 浏览:329324
  • 来源:滨州网

对于家里的君子兰、兰花、茉莉、栀子、山茶花来说,钾和大量的维生素都是非常好的营养物质,所以发酵后的营养液富含氮素,能使土壤疏松肥沃。由于这些果皮含有去除异味的精华物质,它们在室外充分发酵约一个月。家里的橘子皮、柚子皮或橘子皮切成小块后,可以去除异味,放入瓶中,与淘米水一起发酵。

1、放在室外或阳台上发酵1个月左右

有助于植物长得茂密旺盛,然后再加入清水,能够让土壤变得疏松透气肥沃,把淘米水装到塑料瓶中以后再加入啤酒,拿来浇灌家里的绿萝、吊兰、发财树、富贵竹、君子兰、长寿花、月季等植物,然拧住瓶盖,放在室外或者阳台充分发酵1个月左右,按照1:10的比例充分稀释,制成发酵水溶液。

说到给花补充营养,养花的效果可厉害了。这主要是因为用错了方法,但是很多花友用不好。这个大家应该都很熟悉。大家会直接买花肥。今天我就和大家分享一下,我们用淘米水养花。其实我们身边很多东西都是养花的好营养液。要有足够的营养。其实你是希望花长得好。